Здравствуйте, ! Выход |
Все средства от блох и клещей можно разделить на четыре группы: ошейники, спреи, капли и шампуни. Ошейники применяются преимущественно для защиты от блох некрупных животных, например кошек. Спреями можно обрабатывать животных любого размера, а капли выпускаются в разной дозировке с указанием на этикетке веса животного, которому их будут применять, например от 2 до 7 килограмм, от 7 до 14 и.т.д. Шампуни применяются в том случае, если блохи уже поселились на вашем питомце. После применения шампуня мы рекомендуем воспользоваться одним из ранее перечисленных средств – надеть ошейник, или обработать спреем или каплями.
С особой осторожностью надо применять препараты против блох и клещей для щенков до 12 недельного возраста, больных, стареющих, истощенных, беременных и кормящих животных. По каждому конкретному случаю рекомендуется посоветоваться с ветеринарным врачом.
Перед применением любого препарата, будь то капли, спрей или ошейник, животное необходимо вымыть. Сразу после применения инсектоакарицидных препаратов надо проверить, нет ли у животного аллергической реакции на месте, куда препарат был нанесен. Лекарственная аллергия, как правило, проявляется покраснением кожи и зудом на месте нанесения. В этом случае необходимо сразу обратиться к ветеринару за помощью.
Средняя продолжительность действия препаратов зависит от условий содержания, длины и ухоженности шерсти и указана на упаковке. Не стоит дожидаться окончания срока защитного действия препарата, лучше заменить ошейник или повторно обработать спреем или каплями незадолго до указанного срока.
Обратите внимание, что продолжительность защитного действия одного и того же препарата от блох и от клещей бывает разная, причем защита от блох длится дольше.
Кроме обработки самого животного, мы рекомендуем регулярно обрабатывать и его спальное место тоже, ведь известно, что до 90% блох живет именно в подстилке, и только 10% на самом животном.
Лесные и пастбищные клещи могут стать источником заражения животного кровепаразитарными заболеваниями: пироплазмозом, бореллиозом. Блохи переносят ленточных глистов, заражение которыми происходит при проглатывании животным блох во время туалета - вылизывания и выкусывания. Регулярная обработка против блох и клещей – мероприятие обязательное, пренебрегать которым мы не советуем.
Вместе с тем, стопроцентной защиты не бывает, поэтому при появлении у обработанной инсектоакарицидом собаки недомогания после того, как вы побывали с ней на природе, должно быть поводом для визита к ветеринару.
Источник: материал с сайта magicvet.ru
Сейчас на сайте онлайн владельцы питомников: